Unas galletas tradicionales de la Región Toscana, donde se sirven a fin de almuerzo junto a una copita de VinSanto (vino de misa) para poder untarlas.
Ingredientes:
Para aprox 40 unidades
– 280 grs. de harina pastelera
– 150 grs. de azúcar
– 130 grs. de almendras
– 2 huevos
– cáscara rallada de naranja y limón
– 2 cdtas. polvo royal
– 1 pizca de sal
Procedimiento:
Amasar todos los ingredientes juntos, dejando por últimas las almendras. Una vez que tengan una masa homogénea, dividirla en 2 partes iguales y formar unas barras de aprox. 3cm de largo.
Hornear a 180°C por 15 a 18 minutos hasta que empiezan a leudar un poquito.
Sacar del horno y, todavía tibios, cortar con un cuchillo o espátula de metal en trocitos de 1 a 1,5cm aprox.
Hornear nuevamente las galletas por 4 minutos cada lado.
Dejar enfriar en una rejilla.
Se pueden conservar en una caja de metal o frasco de vidrio.