Producto tradicional

PROSCIUTTO DI PARMA DOP

El prosciutto di Parma es uno de los «jamones crudos» más emblemáticos de Italia, y uno de los productos gastronómicos italianos más vendidos en el mundo. De lonjas largas y húmedas, y sabor dulce, ¡sus características son inconfundibles!

Piernas de cerdos, sal, tiempo y viento. Solo esto es necesario para producir esta excelencia de las mesas italianas.

Para producir el prosciutto di Parma, como Denominación de Origen Protegida DOP, todo el proceso, desde la transformación de la materia prima hasta el proceso de curado, secado y maduración debe efectuarse en una pequeña área de Italia,  establecida en el protocolo, cerca de la ciudad de Parma. Este territorio es fundamental porque sus características climáticas permiten obtener un secado y una maduración natural, que son el sello de este prosciutto.

A partir de los 12 meses de maduración, y después de atentos controles de calidad, el inspector otorga el sello poniendo la marca a fuego en el cuero de cada pierna de prosciutto. 

Solo desde este momento, ese producto puede ser llamado y vendido como «Prosciutto di Parma DOP».

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