Producto tradicional

PISTACCHIO DI BRONTE DOP

Bronte es una pequeña localidad, a los pies del volcán Etna, en la isla de Sicilia. En esta ciudad se cosecha el «oro verde»: el Pistacho de Bronte DOP».

Gracias a la antigua dominación de los Árabes en la isla de Sicilia, se implementó el cultivo de esta planta, que en los siglos se transformó en el símbolo de la ciudad de Bronte.

Este pistacho, de intenso sabor y color verde esmeralda, se cosecha solamente en este pequeño rincón de Europa. Por esta razón, fue declarado producto con Denominación de Origen Protegida, DOP.

Este precioso y preciado fruto es difícil de cultivar: los árboles de pistacho brotan año por medio; la cosecha se realiza completamente a mano entre agosto y septiembre y la producción es muy escasa. Esto lo hace uno de los pistachos más renombrados en el mundo.

Con ese fruto, las pastelerías sicilianas producen varias excelencias, entre esas los cannoli y las clásicas granitas y gelato. 

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